北海的夏天怎么过——左手炒冰,右手炒螺~_楼市快递_北海房地产信息网

北海的夏天怎么过——左手炒冰,右手炒螺~

责任编辑:ljw来源:北海房地产信息网时间:2020-07-11 10:52

炎炎夏日

心情也会变的浮躁

要戒骄戒躁

忌大喜大怒

心静自然凉才是真理

面对酷暑

北海人是这样过的

左手炒冰,右手炒螺,这酸爽!

只可意会,不可言传。

炎炎夏日

除了长裙和草帽

最让人舒爽的就是

一杯冰冰凉凉的夏季饮品了!

(网路示意图)

炒冰

炒冰,又名炒冰果。是炎热夏天常见的一种冷饮,它的名字中的不是加热的概念,而是越炒越冷。只要来过北海的人,都会爱上这道奇葩的美食。

七月的北海不缺水果,榴莲、芒果、菠萝蜜、黄皮果、百香果……只要你能想到的水果,都可以做成炒冰。

炒冰的口感新鲜又不甜腻,爽口沁凉,小编个人认为全宇宙最好吃的菠萝冰,侨港的有间冰室尤为出名,是用菠萝蜜的果肉在低温慢炒而成的冷饮,北海最具特色的小吃之一,炎热的夏天,一定要来一杯。

(网路示意图)

炒螺

夏夜晚风中,走在北海街头,人们都会闻到一股酸爽又有点古怪的香味。

寻味而去,找到的就是北海人夏天必不可少的第二道炒制美食——炒螺。

不同于其他城市的重口味,北海的炒螺往往是采用本地海螺,配上酸笋、辣椒、蒜蓉、姜丝、紫苏叶等旺火快炒,味美香辣可口,既能使各种调料的味道得到最大地呈现,又保留了螺肉本身的鲜甜。

(网络示意图)

北海人流淌的血,都是糖水味

槐花粉、五加、绿豆海带

板栗桂圆、清补凉、沙谷米、八宝粥

炒冰、椰子冻

在北海,没喝过糖水的人生都是不完整的

炎炎夏日,你真的不来一碗糖水吗

北海的糖水铺遍布大街小巷

什么24栋、港湾糖水、阿莲姐糖水、

阿拾糖水、好再来糖水、荣记

······

(网络示意图)

可以说

糖水已经融入了北海人的生活中

在某个夏日的晚上

约上几个小伙伴

闲聊坐坐

关于北海,有太多说不完的美食、美景与前景,但是北海那么大,该如何选择自己的栖息之地呢?

(项目实景图)

中垠悦城在北海具有工匠品质,智能化社区。整个园林根据南方气候,植入大量的南方植被,打造有层次的五重园林。从功能性、观赏性、娱乐性,对整个园区进行定制打造,以达到“一步一景”以及养生和颐养的成效。

(项目区位图)

项目位于北海繁华地带,处于万达广场、新大润发、宁春城三大商圈交汇处,关上房门不管身外事,出了家门便是华市。

(网络示意图)

周边的交通便捷,开车可直通高铁站、南珠汽车站和国际客运码头。距离银滩、海洋之窗、侨港风情街、冠头岭森林公园等国家景区车程短,占据着北海繁华地段。

(项目效果图)

一座宁静和谐却充满前景的城市

北海中垠悦城

养生、宜居、投资的当选之地


西嘉声明:凡注明"来源:北海房地产信息网"的所有文字图片等资料,版权均属北海房地产信息网所有,转载请注明出处;